當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

俞培根赴東方重機調研督導

時間:2021-05-13    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本网讯 5月9日到10日,集团公司党组书记、董事长俞培根前往位于广州南沙的东方重机,深入生产一线实地调研督导国家重大项目研制、生产经营和党史学习教育情况,并看望慰问干部职工。股份公司副总裁高峰陪同调研。

       5月9日下午,在生产经营工作调研座谈会上,俞培根听取了东方重机关于生产经营情况、重大项目保交付安排、专项项目批量制造策划及准备、能力提升工程等方面的工作汇报。
       俞培根对东方重机一季度取得的成绩表示肯定,他指出,东方重机要抓住“碳达峰”“碳中和”机遇,主动融入粤港澳大湾区发展,客观分析市场趋势找准发展定位;要创新管理模式,统筹协调资源,着力推进智能化与数字化转型,不断提升项目履约能力;要持续抓好党建促发展,聚焦国家重大项目、年度重点目标推进党政深度融合,带领广大员工紧盯目标不放松,接续奋斗不懈怠,全力以赴抓落实,确保“十四五”开好局起好步。
       5月10日上午,俞培根来到联系的基层党支部——东方重机技术部党总支部,参加“学党史汲取奋进力量、争当核电创新排头兵” 党史专题学习主题党日活动。
       活动中,俞培根详细了解了党总支部“五个特色月”专题党史学习教育情况及在重点产品研制、技术服务市场开拓等方面的作用发挥情况;认真听取参会党员、专家、劳模和民主党派代表谈党史学习教育的收获、讲争当新时代中国核电技术创新排头兵的差距和努力方向、说职工群众关心关注的问题。随后,俞培根与大家共同见证了东方重机2021年科研项目揭榜任务书签订仪式。
       俞培根对技术部党总支部党史学习教育的阶段性成效和在技术创新、国家重大项目研制攻坚中的党建作用发挥给予了肯定,对党总支高标准谋划、高质量推进党史学习教育提出要求:一要持续提升政治能力,始终站稳政治立场,系统开展好党史学习教育,聚焦主责主业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要持续深化学思践悟,准确把握精髓要义,领导干部、党员骨干要赓续发扬长征精神、三线精神、抗震救灾精神和东汽精神,扭住技术创新应对核电发展机遇和挑战;三要持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;四要持续服务开新局,系统谋划推动发展,在推进自主创新、推动科技变革、构建创新生态体系、提升创新体系效能上发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动集团公司核能产业高质量发展。
       调研中,俞培根还深入生产车间看望慰问奋战在一线的员工,详细了解在制项目的生产组织和质量控制情况。
       核能事业部、专项办相关负责人随同调研。